スタッフブログ

こんにちは。

ここのところ、暑くなったかと思えば、寒かったり

花粉がとんだりPM2.5やらなんやら、こ-やらで

体をこわしていないですか??

 

私も、花粉症だし、これはいかん!ということで、

まずは、体を作るもの。そう、食べるものに関心を

持たねば!と。 

そんな私は、以前から、弊社のモデルハウス ほのかで行われる

木の実の会

マクロビオテック料理教室をやっているのに、

すご-く興味があり、

参加したいなー。と思ってました。

マクロビオテックは

野菜などを多くとり、玄米などを食べるとか

有機栽培のもの、近隣で採れたもの、季節の物を食べる等々という考えのもと

作る料理です。

マドンナとかニコ-ル・キッドマンとかも

マクロビオテックをやってるそうですよ=。←ミ-ハ-

 

いつも火曜日とか会社の出勤日に教室をやっているので、

私は、代休を取り、参加してみました!!てへっ。

 

自然の恵みを丸ごと頂くので、お野菜も皮は最低限しかむきません。

 

調味料なども天然由来の食品添加物を使ってます。

その日は車麩と里芋のカレ-クリ-ムシチュ-

ビスコッティなどなど、作りました。

めちゃくちゃおいしかった!!

やさしいんです。食べ物が。

ほんわかしてるというか。

色合いは確かに地味。地味だけど

食べるとびっくり!おいしいじゃん。

↑このとき、ビスコッティはオ-ブンで焼いてる最中。

下のふたつはおかゆパン。

めちゃ、うまです。

左はかぶとりんごの浅漬け。

右は焼きかぶとエリンギのマリネ。

この3点は先生が作ってきてくれました。おいしかったー。

 

お砂糖を使わず食物がもってる本来の味を

味わうのですが、野菜自体も甘く

自分がいかに添加物にたよった食生活を

おくってるのかよくわかりました。

 

食べてる間も 食べ終わった後も

ほんわかして、とても幸せでした。

 

食べるって大事だよなー。

贅沢なものじゃなくていいけど、

豊かなものを食べ続けていきたいな。と思いました。

ほんわかした食べ物にであってみませんか??

 

次回、4月16日火曜日

10時半から13時まで

参加費(材料費込み)2000円です

 

玄米ごはん。

もずくとトマトのス-プ

キャベツのピリ辛

★マクロビ風 チンジャオロ-ス

★豆腐のみたらし

★マ-クをみんなで作りますー!

同時開催でパ-ソナルカラ-診断もやってます!参加費は1000円です。

ぜひ、ご参加くださいね!

申し込み・お問い合わせはアンシン建設へ。

 

自由設計であなたの夢をカタチにしませんか?

あなただけの暮らしをご提案いたします

まずは、モデルハウスでアンシンの

家づくりを体感してみてください

 

記事一覧|2013年3月

1ページ (全2ページ中)

ページトップへ