スタッフブログ

森山 沙紀 自己紹介へ

つくれぽ***①

2014/03/22(土) 森山 沙紀設計部

 

 

 

最近アンシンブログに、ごはんネタの内容が

ちょいちょい出るようになったことに気づきましたか?

社員は毎日おいしいランチをしているので、

せっかくだから皆様にも紹介していこうということになったんです!!

 

食堂の近藤さんにレシピを聞いてメモメモ(^_^)/

 

まだまだ少ないですがコツコツ増やしていきますよ♪

 

そして私は初≪つくれぽ≫です!

晩御飯につくりました!

助かるーーーーー!!

メニューに困ったときには

『おいしいごはん~アンシン食堂~』をご覧あれ!

おいしいレシピが見つかりますよ(*^_^*)

アンシンは主婦の見方です*

 

 

(つくれぽ①)

じゃじゃーーん!!

 

【はんぺんエビカツ♪】

 

 

 

今回、エビが冷凍だったので

冷蔵庫でねかしている間に(一晩)水分が出てしまったようです!

エビがごろごろ入っている分まとめる時に

すこし割れやすかった気がします。

解凍してからキッチンペーパーでしっかり水けを切るといいみたいです!

それでも衣をつけて揚げてしまえばこの通り

割れることなく出来上がりました(^_^)/

私は揚げ物が苦手なので(調理)油少な目で揚げ焼きのような状態でつくりました。

少々、色むらがありますがカリッとなりました♪

 

 

ぷりぷりのエビちゃんがたっぷり入っておいしかったー!!

近藤さんのと同じ味がする気がしました!笑

もっとたくさんつくればよかったなぁなんて思いました☆

 

みなさんも是非つくってみてくださいね。

 

 

 

 

 

  * 働くママにもやさしい、のびのびと子育てできる間取りのご提案!

自然素材に囲まれた家でぬくもりある暮らしを届けます。

 

 

 

 

 

 

記事一覧|2014年3月

1ページ (全4ページ中)

ページトップへ