スタッフブログ

原田 知弘 自己紹介へ

手作りソーセージ

先日家族で伊賀の里モクモクファームへ行ってきました。

長期連休以外は子供達と同じ日に休みができるのはめったにないので

必ずどこかに行こうと決めてました。

本当はイチゴ狩りに行きたかったですが、予約制がほとんどで、前日探していては遅いことを知りました。

知らなかった・・・

それで物作り体験ができるという事でモクモクファームに行くことになりました。

ソーセージ作り体験をしました。

皆さんソーセージとフランクフルトの違いはご存じですか?

ソーセージは羊の腸でつくり、フランクフルトは豚の腸でつくる事を教えてもらいました。

これも知らなかった・・・

 

食材を氷と一緒に練り込むように混ぜて

大きな注射器のようなもので腸に注入をします。

破裂しないように慎重に注入です。

そして

ボイルをして出来上がり!

お店で買ってきたみたいにいい感じでできました。

ジュウーシーでおいしかったです。

 

 働くママにもやさしい、のびのびと子育て出来る間取りのご提案!

自然素材に囲まれた家でぬくもりある暮らしをお届けます!

記事一覧|2015年02月

1ページ (全2ページ中)

ページトップへ